Новости партнеров

Тренеру сборной Польши по футболу предъявили ультиматум

Лео Бенхаккер. Фото AFP

Главному тренеру сборной Польши по футболу Лео Бенхаккеру предъявили ультиматум. Президент Польского футбольного союза Михал Листкевич потребовал от команды набрать четыре очка в предстоящих в октябре матчах отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Чехией и Словакией. Об этом сообщает польское издание Przeglad Sportowy.

Листкевич признался, что не видел последнего матча поляков со сборной Сан-Марино, завершившегося победой подопечных Бенхаккера со счетом 2:0. Что касается стартовой встречи отборочного турнира ЧМ-2010 со Словенией (1:1), то в ней Листкевичу понравились действия команды в первые 15 минут.

После двух туров Польша делит со Словенией первое-второе места в отборочной группе 3 европейской квалификационной зоны. Матч с Чехией поляки проведут дома 11 октября. Выездная игра со словаками состоится 15 октября.

В последнее время игра сборной Польши вызывает критику со стороны болельщиков и специалистов. На Евро-2008 команда не смогла выйти из группы, не одержав ни одной победы. Осенью у тренера произошел конфликт с несколькими ведущими игроками. Основного вратаря Артура Боруца Бенхаккер за пьянство не включил в состав на матчи с Сан-Марино и Словенией.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?