Новости партнеров

МИД Украины раскритиковал решение России о создании "черного списка"

Вячеслав Кириленко. Фото с сайта razom.org.ua.

МИД Украины выступил с критикой решения об отказе ряду украинских политиков во въезде на территорию России, сообщает "Интерфакс" 16 сентября.

"Такие действия выходят за пределы логического восприятия ситуации, не содействуют развитию двусторонних отношений. Это правило - глаз за глаз, зуб за зуб - ведет в прошлое, а мы за перспективу", - заявил неназванный источник агентства в МИД Украины.

Напомним, что с заявлением о возможности создания списка персон нон-грата во вторник выступил посол России на Украине Виктор Черномырдин. По его словам, создание "черного списка" для украинцев станет "адекватной мерой" после того, как Украина не пустила в страну нескольких российских парламентариев и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Точный список граждан Украины, которым будет запрещен въезд в Россию, Черномырдин не назвал. Тем не менее, по неофициальной информации, в список попали лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике Олег Билорус, брат президента Украины и депутат Рады Петр Ющенко, а также депутат от БЮТ Владимир Яворивский и ряд других официальных лиц.