Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Франк Рибери получит 340 тысяч евро от бывшего агента

Франк Рибери. Фото AFP

Лидер сборной Франции по футболу Франк Рибери получит компенсацию в 340 тысяч евро от своего бывшего агента Бруно Хайдершайда, сообщает AP. Такое вердикт вынес Федеральный трибунал Швейцарии в среду, 17 сентября, утвердив решение Спортивного арбитражного суда (САС).

Ранее САС счел, что Рибери имел право расторгнуть контракт с Хайдершайдом за несколько недель до перехода в мюнхенскую "Баварию" из французского "Марселя" в июне 2007 года. Тогда "Бавария" заплатила за Рибери 25 миллионов евро.

Хайдершайд потребовал от Рибери компенсацию за разрыв контракта в размере шесть миллионов евро. Однако САС признал контракт агента с футболистом недействительным и обязал Хайдершайда вернуть игроку 340 тысяч евро, которые Рибери выплатил агенту по соглашению.

Слушания проводились в соответствии с французскими законами, согласно которым человек с криминальным прошлым не имеет права заниматься агентской деятельностью.

В 2000 году Хайдершайд предстал перед одним из бельгийских судов по обвинению в финансовых нарушениях.

В настоящее время Рибери восстанавливается после травмы, полученной в июне в матче Евро-2008 со сборной Италии (0:2). Возможно, футболист сможет принять участие уже в ближайшей встрече чемпионата Германии с "Вердером".

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США