Новости партнеров

ФК "Москва" проиграл датскому клубу в матче Кубка УЕФА

Защитник ФК "Москва" Мариуш Йоп. Фото с сайта fcmoscow.ru

Футбольный клуб "Москва" потерпел поражение от датского "Копенгагена" в первом матче первого раунда Кубка УЕФА. Игра, состоявшаяся 18 сентября в Москве, завершилась со счетом 2:1 в пользу датчан. Решающий гол в ворота российской команды был забит в компенсированное время.

Счет в матче открыл полузащитник "Копенгагена" Мортен Нордстранд, реализовавший пенальти в концовке первого тайма. 11-метровый был назначен за фол защитника ФК "Москва" Мариуша Йопа против Нордстранда. Йоп нарушил правила в борьбе за верховой мяч. Футболист "Копенгагена" переиграл вратаря российской команды Антона Амельченко, послав мяч в левый нижний угол.

В конце второго тайма арбитр добавил к основному времени матча три минуты, и за это время команды обменялись голами. Сначала Александр Самедов ударом в падении перебросил мяч через вратаря датчан, однако вскоре вышедший на замену Либор Сьонко точно пробил головой после навеса с правого фланга и принес "Копенгагену" победу.

Ответный матч "Копенгаген" - ФК "Москва" состоится 2 октября в столице Дании. Команда, которая станет победителем по сумме двух встреч, продолжит борьбу за Кубок УЕФА в групповом турнире.

Позднее 18 сентября состоятся еще два матча первого раунда Кубка УЕФА с участием российских клубов. ЦСКА сыграет на выезде с хорватским "Славеном", а московский "Спартак" (также в гостях) - с чешским "Баником". Игра "Славен" - ЦСКА начнется в 20:30 по московскому времени, а "Банник" - "Спартак" - в 20:45. Матч с участием "Спартака" будет показан в прямом эфире на канале "Спорт".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли