Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Дисквалифицированную российскую велогонщицу заявили на чемпионат мира

Российская велогонщица Светлана Бубненкова, дисквалифицированная на два года Французским антидопинговым агентством, заявлена за сборную России на чемпионат мира, который пройдет с 23 по 28 сентября 2008 года в итальянском городе Варезе, сообщает агентство "Весь спорт". Окончательное решение о допуске Бубненковой к соревнованию примет Международный союз велосипедистов (UCI).

По словам первого вице-президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрия Кучерявого, Бубненкова значится в заявке в качестве запасной. Спортсменка не имеет права стартовать на чемпионате мира, но Кучерявый выразил надежду, что UCI разрешит ей выступать. По словам Кучерявого, в деле 35-летней Бубненковой было допущено много нарушений, а два года с момента взятия допинг-пробы уже истекли.

Бубненкова была дисквалифицирована 11 июня 2007 года. Несмотря на это, через три месяца она приняла участие в чемпионате мира 2007 года, где заняла четвертое место в групповой гонке. В марте 2008 года решение о дисквалификации Бубненковой утвердило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). На Олимпийских играх 2008 года в Пекине россиянка не выступала.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?