Новости партнеров

В связи с пожаром в китайском танцклубе задержаны 13 человек

Полиция и пожарные у здания клуба "Король танцев". Фото AFP

В китайском городе Шэньчжэнь в связи с пожаром в нелегальном танцклубе задержаны 13 человек, в том числе менеджер заведения. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters.

Также ожидается, что из-за пожара, в результате которого погибли 43 и были ранены 88 человек, будут уволены пятеро чиновников. В частности, оставить свою должность может глава местного противопожарного департамента.

Пожар произошел в не имеющем лицензии клубе "Король танцев" в ночь с субботы на воскресенье. В это время в здании находились примерно 300 человек, в том числе граждане соседнего Гонконга (пятеро гонконгцев погибли). Возможно, причиной возгорания стали используемые во время шоу фейерверки.

Как сообщает BBC News, большое число жертв объясняется тем, что во время пожара толпа покидала клуб через единственный узкий выход (окна были заколочены). Кроме того, в здании была очень плохая система вентиляции. В число погибших попал мальчик, отмечавший в клубе свое 18-летие. Из его гостей выжил только один (он получил ранения).

Местный таксист рассказал журналистам, что "Король Танцев" был очень популярен у молодежи благодаря дешевым напиткам и отсутствию строгих требований к поведению посетителей. "Они зачастую не стояли на ногах к тому моменту, когда садились ко мне в салон", - заявил водитель. По его словам, в клубе также продавались наркотики.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником