Новости партнеров

Минфин раздал российским банкам 330 миллиардов рублей

Здание Минфина. Фото "Ленты.Ру"

Минфин разместил на трехмесячные депозиты в российских банках 330 миллиардов рублей бюджетных средств. При этом был удовлетворен весь спрос со стороны кредитных организаций. Всего Минфин готов был выделить для поддержки ликвидности в банках 600 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс".

Средневзвешенная ставка на аукционе составила 8,81 процента годовых. При этом максимальная ставка, предложенная банками, оказалась на уровне 11 процентов.

Заявки на бюджетные средства в рамках аукциона поступили сразу от 22 банков. Для Минфина, проводящего депозитные аукционы с весны 2008 года, этот показатель стал рекордным.

Минфин начал размещать в банках бюджетные средства для того, чтобы помочь им справиться с кризисом ликвидности. Весной и летом эти аукционы не вызывали большого интереса у банков, так как они считали ставки Минфина высокими, а сроки - короткими.

В сентябре, когда кризис ликвидности привел к резкому росту ставок на межбанковском рынке кредитов, финансовые организации стали забирать средства у Минфина сотнями миллиардов рублей.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер