Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Для ФСБ нашли святого покровителя вместо Дзержинского

Представители Союза православных граждан предложили сделать святого князя Александра Невского небесным покровителем ФСБ, а его слова "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" - девизом "каждого офицера контрразведки". Текст заявления приводит "Интерфакс".

По мнению православной общественности, обретение спецслужбами собственного святого покровителя позволит отказаться от планов возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Духовным покровителем Службы внешней разведки представители Союза православных граждан предлагают сделать архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича).

Идея возвращения на Лубянскую площадь в Москве памятника Феликсу Дзержинскому, высказанная депутатом-единороссом, бывшим заместителем генпрокурора РФ Владимиром Колесниковым, вызвала возмущение Союза православных граждан. В заявлении московского отделения организации Дзержинский называется "бесноватым врагом Русской православной церкви, руки которого в крови святых новомучеников и исповедников российских". По оценке Союза православных граждан, подобная реабилитация Дзержинского, "противоречит курсу властей страны на возрождение великой России".

Предложение Колесникова вернуть памятник Дзержинскому, которое он сделал на заседании комитета Госдумы по безопасности, было встречено его коллегами аплодисментами. Просьбы о возвращении памятника, который был снесен в 1991 году, ранее уже поступали в московскую городскую общественную комиссию по монументальному искусству.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях