Новости партнеров

Российские фондовые индексы закончили день трехпроцентным снижением

Биржа РТС. Фото "Ленты.Ру"

Российские фондовые индексы завершили торги 23 сентября снижением. Так, РТС к концу сессии упал на 2,85 процента до 1272,13 пункта, а ММВБ - на 3,12 процента до 1071,18 пункта. Ранее оба индекса росли в течение двух дней подряд.

Стоит отметить, что РТС и ММВБ начали снижаться в самом начале торговой сессии, отреагировав на падение американских и азиатских фондовых индексов. К середине дня обвал ММВБ достигал пяти процентов. Однако затем на рынке вновь появились покупатели, что привело к росту индекса.

В лидерах падения по итогам дня оказались ценные бумаги ценные бумаги электроэнергетической ТГК-5. На ММВБ они подешевели более чем на восемь процентов. На семь процентов уменьшилась стоимость акций "Аэрофлота" и "Татнефти", на шесть - "Сургутнефтегаза" и "Норильского никеля".

Напомним, что предыдущая неделя оказалась для РТС и ММВБ одной из самых динамичных в истории российских бирж. Сначала фондовые индексы обвалились более чем на 10 процентов, что послужило причиной принудительной приостановки торгов на полтора дня. Затем они были возобновлены, при чем по итогам сессии 19 сентября РТС и ММВБ выросли более чем на 20 процентов. Отдельные акции в этот день подорожали приблизительно на 60 процентов.

В понедельник, 22 сентября, рост индексов продолжился, однако уже не был таким резким: РТС за день увеличился на 1,05 процента, а ММВБ - на 0,62 процента.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние