Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

СКП завершил расследование обстоятельств грузино-осетинской войны

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование обстоятельств военного конфликта в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". Как утверждает начальник ведомства Александр Бастрыкин, собранные доказательства свидетельствуют, что целью грузинского вторжения в непризнанную республику "было полное уничтожение" проживающих там осетин. Дмитрию Санакоеву (руководителю прогрузинской "временной администрации Южной Осетии").

В конце августа Бастрыкин, как сообщалось, заявил, что собрано несколько тысяч "доказательств грузинской агрессии". В их число, по его словам, входят документы, трофейные боеприпасы грузинской армии, военная форма с маркировкой НАТО, США и других стран. Михаила Саакашвили за вторжение грузинской армии в Южную Осетию и убийства жителей непризнанной республики.

Напомним, что в связи с событиями в Южной Осетии СКП возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Геноцид". Комментируя это дело, Бастрыкин не исключил, что могут быть еще добавлены статьи, устанавливающие ответственность за военные преступления.