Новости партнеров

Пираты захватили греческий химический танкер

Сомалийские пираты. Фото AFP

Пираты у берегов Сомали захватили еще одно судно - греческий химический танкер с экипажем из 19 человек. Об этом в субботу сообщил глава расположенного в Куала-Лумпуре Центра оповещения о пиратстве Международного морского бюро Ноэль Чунг (Noel Choong), передает AFP.

По его словам, судно, следовавшее из Европы, было захвачено в пятницу в Аденском заливе. Что находилось на борту, он не уточнил. Чунг рассказал, что с начала года пираты атаковали уже 62 корабля, и в настоящее время в их руках находятся 15 кораблей с тремя сотнями заложников.

Между тем на днях сообщалось о том, что пираты у берегов Кении захватили судно "Фаина", перевозившее груз оружия с Украины, в том числе 30 танков Т-72. Экипаж корабля состоял из 21 человека, среди которых трое - гражданине России, еще 17 - украинцы и один гражданин Латвии. Вскоре после этого главное командование ВМФ России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль "Неустрашимый", который вышел из Балтийска 24 сентября.