Новости партнеров

Жюри премии Лоуренса Оливье пополнится непрофессионалами

Лондонское театральное общество (The Society of London Theatre, SOLT) объявило о наборе в жюри премии имени Лоуренса Оливье, ключевой для британской сцены, добровольцев из числа непрофессиональных театралов. Первые смешанные жюри начнут работать в сезоне 2009-2010 годов, уточняет The Guardian.

Энтузиастам, живущим в Лондоне и окрестностях, предстоит смотреть 80-90 спектаклей в год в основной драматической категории и 20 - в дополнительной, 20 - в оперной, 40 - в балетной. Билеты им будут предоставляться бесплатно. В каждую номинацию будет отобрано от двух до четырех непрофессиональных театралов. Чтобы подтвердить свою квалификацию, кандидаты должны написать рецензию из 150 слов на любой спектакль прошедшего сезона и приложить список постановок, просмотренных ими за последний год.

Премии имени Оливье (до 1984 года - SWET) - присуждаются с 1976 года. Их лауреатами становились актеры Джуди Денч, Иэн Макклен, Кевин Спейси, режиссеры Николас Хитнер, Тревор Нанн и Сэм Мендес, хореограф Мэтью Боурн.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне