Верховный Суд утвердил пожизненный приговор поджигателям бара в Орске

Верховный суд РФ оставил в силе обвинительный приговор по делу о поджоге бара в Орске, в результате которого погибли десять человек, сообщает в пятницу, 10 октября, официальный сайт Генпрокуратуры России.

В апреле текущего года жители города Анатолий Жакун и Кирилл Казаков были осуждены к пожизненному лишению свободы за убийство десяти человек общеопасным способом, а также за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Сообщается, что Верховный суд РФ, рассмотрев кассационные жалобы осужденных, оставил их без удовлетворения, а приговор Оренбургского областного суда без изменения.

Судом установлено, что 13 мая 2007 года Жакун поссорился с тремя посетителями бара "Янтарное", которые без очереди взяли в баре шашлык. "Возмущенный их действиями, осужденный решил поджечь бар. К совершению преступления он привлек своего знакомого Казакова. Злоумышленники приобрели канистру бензина, облили пол и дверь бара и подожгли его.В результате произошедшего пожара семь девушек и три молодых человека отравились продуктами горения и погибли", - отмечается в сообщении.

В сообщении Генпрокуратуры также подчеркивается, что лиц, с которыми поссорился Жакун, среди погибших не оказалось.