Австралия гарантировала вкладчикам сохранность их денег

Правительство Австралии будет выступать гарантом по всем банковским вкладам в финансовых организациях страны, сообщает AFP со ссылкой на заявление премьер-министра Австралии Кевина Радда (Kevin Rudd). В случае банкротства одного из банков возмещение по вкладам будет производиться без каких-либо ограничений. Кроме того, Австралия также будет гарантировать все краткосрочные долговые обязательства своих банков, работающих на международном рынке.

Австралия стала не первой страной, объявившей о предоставлении госгарантий по всем банковским вкладам. Ранее Ирландия, Греция, Германия, Дания и Австрия объявили о полном страховании депозитов в своих банках. Эти меры призваны повысить уровень доверия населения к финансовым организациям и предотвратить массовый вывод средств.

Кроме того, 7 октября 2008 года министры финансов Евросоюза договорились об увеличении максимальной суммы страховки по банковским вкладам с 20 до 50 тысяч евро. 10 октября Госдума России приняла законопроект, увеличивающий предел страхования по вкладам до 700 тысяч рублей. В пределах этой суммы возмещение по вкладам будет выплачивать в 100-процентном объеме.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире