Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Blizzard разделит StarCraft II на три части

Разработчики из студии Blizzard Entertainment планируют разделить игру StarCraft II на три части, сообщает IGN. На конвенте BlizzCon 2008, который прошел в Анахайме, представители компании объявили, что вторая часть популярной стратегии теперь состоит из трех самостоятельных проектов - по числу доступных рас.

Первый эпизод новой трилогии будет носить подзаголовок Wings of Liberty. Игра позволит пройти сюжетную кампанию за терранов. Во втором проекте, который получил подзаголовок Heart of the Swarm, геймерам расскажут о представителях расы зергов. Последняя часть, Legacy of the Void, будет посвящена протоссам.

В каждой из этих игр будет полноценная кампания, разделенная приблизительно на 30 или более миссий. По словам разработчиков, на прохождение одного эпизода придется потратить приблизительно столько же времени, сколько на первую часть StarCraft. В Blizzard Entertainment уверены, что новый формат позволит разработчикам уместить больше персонажей и сюжетного контента в рамках одного большого проекта StarCraft II.

Один из вице-президентов компании Роб Пардо (Rob Pardo) подчеркнул, что эти изменения не затронут мультиплеер. По его словам, в каждой части StarCraft II будет самостоятельный многопользовательский режим, в котором будут представлены все три расы.

Пардо также сказал, что из всех трех проектов ближе всего к финальному релизу находится Wings of Liberty. При этом он все же не уточнил, когда стоит ожидать появления StarCraft II в продаже. Однако он опроверг все слухи о том, что новая стратегия поступит в продажу позже, чем анонсированная в июне Diablo III.

Первая часть StarCraft поступила в продажу в 1998 году, со временем став одной из наиболее популярных игр для PC. Общее количество проданных копий StarCraft приближается к отметке в 10 миллионов. Официальный анонс второй части серии состоялся в прошлом году. Напомним, что StarCraft II также представляет собой стратегию в реальном времени.