Новости партнеров

Федерер подготовил на случай кризиса большой матрас

Роже Федерер. Фото (c)AFP

Самый богатый теннисист мира швейцарец Роже Федерер намерен сохранить свое состояние в условиях финансового кризиса "в большом матрасе", передает агентство France Presse.

"Я внимательно слежу за тем, что происходит. Похоже, рынки сейчас немного отыгрывают падение, но, думаю, потребуется время, чтобы все успокоилось", - сказал 27-летний спортстмен, чье состояние оценивается в 43,29 миллиона долларов.

По словам Федерера, вне корта он не склонен к риску. "Я так усердно работаю и так много путешествую, что не хочу потерять деньги из-за трудностей, которые от меня не зависят", - признался теннисист.

"В любом случае, у меня есть большой матрас", - пошутил Федерер, назвав развивающийся мировой финансовый кризис "трудной порой для всех".

Напомним, титул самого богатого теннисиста за всю историю Федерер получил после того, как вышел в третий круг турнира серии "Мастерс" в Мадриде. 43,29 миллиона долларов - это только призовые деньги без учета cумм, полученных по спонсорским контрактам. На данный момент Федерер выиграл 13 турниров серии "Большого шлема".