Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Главного регистратора калифорнийских республиканцев заподозрили в подлоге

Главу компании, которая занималась регистрацией избирателей-республиканцев в штате Калифорния, арестовали в минувшие выходные по подозрению в мошенничестве, сообщается на сайте Fox News.

Марк Энтони Джекоби в собственной регистрационной анкете указал в качестве адреса проживания дом в Калифорнии, где он жил в детстве. Джекоби проживает в другом штате, однако для того, чтобы компания YPM (Young Political Majors) получила право регистрировать избирателей для калифорнийских республиканцев, он должен был быть жителем этого штата.

Указание неверной информации в анкете избирателя считается мошенничеством.

Калифорнийская Республиканская партия выплачивала YPM от 7 до 12 долларов за каждого зарегистрированного избирателя. На минувшей неделе в ряде демократических СМИ появились сообщения о том, что некоторые зарегистрированные избиратели не являются сторонниками Республиканской партии и думали, что подписывают петицию об ужесточении наказания за растление малолетних.

Напомним, в настоящее время ФБР расследует многочисленные случаи предоставления ложных анкет избирателей, якобы зарегистрированных некоммерческой организацией ACORN в различных штатах. В случае ACORN большинство вновь зарегистрированных избирателей - демократы.