Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Европейцы получат игру LittleBigPlanet в следующем месяце

Скриншот LittleBigPlanet

Издательство Sony Computer Entertainment Europe подтвердило информацию о том, что игра LittleBigPlanet поступит в продажу на территории Европы не раньше 3 ноября, сообщает Edge. Представители компании пока не могут назвать точную дату выхода этого платформера. Сообщается, что жители Европы (и Великобритании в частности), Ближнего Востока, Австралии и Новой Зеландии получат игру в течение недели после указанной даты.

Ранее ходили слухи, что в Европе выход LittleBigPlanet могут отложить до 14 ноября. Отметим, что издатель уже определился с датой североамериканского релиза - жители этого региона получат игру 27 октября текущего года. От дальнейших комментариев представители Sony воздержались.

Напомним, что новый платформер, разработкой которого занимается студия Media Molecule, должен был поступить в продажу не позднее 24 октября. Однако издательство SCE было вынуждено отозвать все диски с игрой из розничной продажи, так как в тексте одной из песен в LittleBigPlanet были обнаружены цитаты из Корана. В компании решили убрать все отсылки к религиозной книге, так как это может оскорбить религиозные чувства мусульман.

Это не первый случай, когда компании Sony предъявляют претензии, связанные с религией. В прошлом году англиканская церковь обвинила студию Insomniac Games в том, что одна из перестрелок в шутере Resistance: Fall of Man для PlayStation 3 происходит в кафедральном соборе Манчестера. Компания Sony была вынуждена принести официальные извинения, и в октябре 2007 года конфликт был улажен. Отметим, что разработчикам не пришлось вносить никаких изменений в игру.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти
Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12