Новости партнеров

У Барака Обамы нашли загадочного помощника

Барак Обама на трапе своего самолета. Фото (c)AFP

Портал Politico.com в воскресенье опубликовал статью, в которой рассказал читателям о до сих пор неизвестном публике и журналистам помощнике демократического кандидата в президенты США Барака Обамы. По информации портала, загадочный Майкл Сигнэтор (Michael Signator), является одним из самых близких друзей четы Обама и повсюду сопровождал чернокожего сенатора с 2004 года.

Официально Сигнэтор выполняет обязанности по обеспечению "дополнительной безопасности" кампании Обамы. Кроме того, он координирует расписание передвижений штаба кандидата в президенты и его встречи с семьей. По информации источников Politico.com, дома Обамы и Сигнэтора расположены неподалеку друг от друга и сенатор с помощником находятся в очень близких отношениях (вплоть до того, что Обама забегает к Сигнэтору поздороваться во время утренней пробежки).

Представители штаба демократического кандидата в президенты "из соображений безопасности" отказываются сообщать, какую точно роль Сигнэтор играл на протяжении сенатской и президентской кампаний, однако подчеркивают, что Обама и помощник очень близки. Несмотря на это за все время предвыборной кампании в прессе не появлялось никакой информации об этом персонаже.

Упоминание о Сигнэторе есть в книге Барака Обамы The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream. Политик пишет, что Сигнэтор стал первым человеком, кому он сообщил, что его пригласили выступить на собрании Национального демократического комитета. Благодаря этой речи Обама впервые обратил на себя пристальное внимание публики.

Знакомство молодого юриста Обамы, который баллотировался в Сенат, и офицера полиции Сигнэтора состоялось в 2004 году. Вскоре Обама нанял его в качестве личного шофера. Затем Сигнэтор исполнял обязанности bodyman - то есть, человека, который постоянно находится рядом с кандидатом и должен удовлетворять любые его нужды. По данным Федеральной избирательной комиссии, начиная с марта 2007 года, штаб Обамы выплатил Сигнэтору 47 тысяч 600 долларов. За время сенатской кампании он получил около 50 тысяч долларов.

Сам загадочный помощник по телефону отказался давать интервью журналисту Politico.com.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?