Новости партнеров

Против Виктора Батурина подан иск на 1,5 миллиона рублей

Виктор Батурин. Кадр телеканала "Россия", архив

На российского бизнесмена Виктора Батурина подан иск о взыскании 1,5 миллиона рублей в возмещение морального вреда, сообщает во вторник, 21 октября, РИА Новости.

По информации агентства, продюсер Яна Рудковская (бывшая супруга Батурина), певец Дима Билан и спортсмен Евгений Плющенко подали иск против Виктора Батурина и редакции интернет-портала Russia.ru. Дело в том, что 5 сентября текущего года на указанном сайте был размещен видеоролик, в котором бизнесмен Батурин, как полагают истцы, оскорбил их.

Как сообщает "Московский комсомолец", в упомянутом видеосюжете Виктор Батурин назвал Рудковкую неприличной и продажной женщиной, а Евгения Плющенко - "профессиональным алкоголиком". Кроме того, бизнесмен в ролике утверждал, что Дима Билан якобы похитил у него 10 миллионов долларов США.

Истцы требуют взыскать с Батурина по 500 тысяч рублей в пользу каждого, а также опровергнуть распространенную информацию. Сообщается, что исковое заявление принял к рассмотрению Хамовнический районный суд Москвы. Первые слушания пройдут 30 октября в закрытом режиме.