Преемник Йорга Хайдера рассказал о близкой связи со своим погибшим шефом

Штефан Петцнер. Фото Dieter Zirnig с сайта sugarmelon.com

Штефан Петцнер (Stefan Petzner), пресс-секретарь и вероятный политический наследник лидера австрийских ультра-правых Йорга Хайдера, погибшего в автокатастрофе, рассказал о близких отношениях со своим шефом, сообщает британская The Daily Telegraph.

После смерти Хайдера, Петцнер, выступая перед телекамерами, заявил, что их связывали очень тесные отношения, которые далеко выходили за рамки простой дружбы.

Петцнер назвал Хайдера мужчиной своей жизни, отметив, что со своей стороны Хайдер всегда переживал из-за их разницы в возрасте: Петцнеру 27 лет, а Хайдеру на момент гибели было 58.

Тем не менее Штефан Петцнер так и не сказал прямо о том, что у него с Хайдером была гомосексуальная связь. Во время траурных мероприятий, австрийская пресса, руководствуясь этическими соображениями, не стала развивать эту тему.

На вызванную заявлениями Петцнера волну слухов о гомосексуальной или бисексуальной ориентации Йорга Хайдера, который был женат и имел двоих детей, авторитетное австрийское издание Die Presse отметило, что Петцнер ведет себя одновременно как политический наследник и как вдова.

Между тем сестра Петцнера, Кристиана, также намекнула в одном интервью австрийскому глянцевому журналу "Мадонна", что ее брата и Йорга Хайдера связывали очень тесные отношения. По ее словам, три четверти своего времени Петцнер проводил с Хайдером, жена которого была этим очень недовольна и ревновала.

"Их связь была очень тесной. На свой манер они друг друга очень любили", - добавила Кристиана. Напомним, что слухи о гомосексуальной ориентации Йорга Хайдера возникли после того, как стали известны обстоятельства его смерти. Возвращаясь с банкета, Хайдер, по некотрым данным, заехал в известный гей-бар "Zum Stadtkraemer", где его заметили в обществе молодого блондина. После этого, уже будучи пьяным, он поехал домой и разбился на скорости 160 километров в час.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности