Преемник Йорга Хайдера рассказал о близкой связи со своим погибшим шефом

Штефан Петцнер. Фото Dieter Zirnig с сайта sugarmelon.com

Штефан Петцнер (Stefan Petzner), пресс-секретарь и вероятный политический наследник лидера австрийских ультра-правых Йорга Хайдера, погибшего в автокатастрофе, рассказал о близких отношениях со своим шефом, сообщает британская The Daily Telegraph.

После смерти Хайдера, Петцнер, выступая перед телекамерами, заявил, что их связывали очень тесные отношения, которые далеко выходили за рамки простой дружбы.

Петцнер назвал Хайдера мужчиной своей жизни, отметив, что со своей стороны Хайдер всегда переживал из-за их разницы в возрасте: Петцнеру 27 лет, а Хайдеру на момент гибели было 58.

Тем не менее Штефан Петцнер так и не сказал прямо о том, что у него с Хайдером была гомосексуальная связь. Во время траурных мероприятий, австрийская пресса, руководствуясь этическими соображениями, не стала развивать эту тему.

На вызванную заявлениями Петцнера волну слухов о гомосексуальной или бисексуальной ориентации Йорга Хайдера, который был женат и имел двоих детей, авторитетное австрийское издание Die Presse отметило, что Петцнер ведет себя одновременно как политический наследник и как вдова.

Между тем сестра Петцнера, Кристиана, также намекнула в одном интервью австрийскому глянцевому журналу "Мадонна", что ее брата и Йорга Хайдера связывали очень тесные отношения. По ее словам, три четверти своего времени Петцнер проводил с Хайдером, жена которого была этим очень недовольна и ревновала.

"Их связь была очень тесной. На свой манер они друг друга очень любили", - добавила Кристиана. Напомним, что слухи о гомосексуальной ориентации Йорга Хайдера возникли после того, как стали известны обстоятельства его смерти. Возвращаясь с банкета, Хайдер, по некотрым данным, заехал в известный гей-бар "Zum Stadtkraemer", где его заметили в обществе молодого блондина. После этого, уже будучи пьяным, он поехал домой и разбился на скорости 160 километров в час.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве