Преемник Йорга Хайдера рассказал о близкой связи со своим погибшим шефом

Штефан Петцнер (Stefan Petzner), пресс-секретарь и вероятный политический наследник лидера австрийских ультра-правых Йорга Хайдера, погибшего в автокатастрофе, рассказал о близких отношениях со своим шефом, сообщает британская The Daily Telegraph.

После смерти Хайдера, Петцнер, выступая перед телекамерами, заявил, что их связывали очень тесные отношения, которые далеко выходили за рамки простой дружбы.

Петцнер назвал Хайдера мужчиной своей жизни, отметив, что со своей стороны Хайдер всегда переживал из-за их разницы в возрасте: Петцнеру 27 лет, а Хайдеру на момент гибели было 58.

Тем не менее Штефан Петцнер так и не сказал прямо о том, что у него с Хайдером была гомосексуальная связь. Во время траурных мероприятий, австрийская пресса, руководствуясь этическими соображениями, не стала развивать эту тему.

На вызванную заявлениями Петцнера волну слухов о гомосексуальной или бисексуальной ориентации Йорга Хайдера, который был женат и имел двоих детей, авторитетное австрийское издание Die Presse отметило, что Петцнер ведет себя одновременно как политический наследник и как вдова.

Между тем сестра Петцнера, Кристиана, также намекнула в одном интервью австрийскому глянцевому журналу "Мадонна", что ее брата и Йорга Хайдера связывали очень тесные отношения. По ее словам, три четверти своего времени Петцнер проводил с Хайдером, жена которого была этим очень недовольна и ревновала.

"Их связь была очень тесной. На свой манер они друг друга очень любили", - добавила Кристиана. Напомним, что слухи о гомосексуальной ориентации Йорга Хайдера возникли после того, как стали известны обстоятельства его смерти. Возвращаясь с банкета, Хайдер, по некотрым данным, заехал в известный гей-бар "Zum Stadtkraemer", где его заметили в обществе молодого блондина. После этого, уже будучи пьяным, он поехал домой и разбился на скорости 160 километров в час.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился