Новости партнеров

Компания Otis заменит радиоактивные кнопки в своих лифтах

Фото с сайта uaf.edu

Французское отделение компании Otis заменит в своих лифтах кнопки, оказавшиеся радиоактивными, сообщает AFP. Заявление компании прозвучало в среду, после того как радиоактивность кнопок была обнаружена Управлением ядерной безопасности Франции (ASN).

ASN установила, что двадцать французских рабочих получили из-за кнопок, произведенных из индийских материалов, большую дозу радиации. По словам представителя Otis замена кнопок будет произведена в 500-600 лифтах, установленных в период с 21 августа по 9 октября.

Инциденту с радиоактивными кнопками ASN присвоило второй из семи уровней по собственной шкале радиоактивных угроз. В кнопках обнаружили следы радиоактивного кобальта-60. По данным Управления, продукты со следами кобальта-60 были поставлены в несколько стран рядом индийских компаний, в том числе Bunts, Laxmi, SKM Steels, Vipras Castings и Pradeep Metals. ASN вступило в контакт с властями Индии, которые должны поделиться результатами собственных инспекций.

Со своей стороны, Otis сообщила, что на трех фабриках по производству лифтов были изолированы тысячи кнопок, и впоследствии их уничтожат под контролем ASN. Сотрудникам этих трех фабрик было дано распоряжение не выходить на работу 10 октября - в день, когда компания узнала о радиоактивности кнопок.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов