Новости партнеров

Итальянскому скрипачу разрешили защищать инструмент оружием

Револьвер "магнум" системы Смита-Вессона. Фото с сайта gunshopfinder.com

Итальянский скрипач Маттео Федели (Matteo Fedeli) получил от властей разрешение на ношение оружия для защиты своей скрипки Страдивари стоимостью около восьми миллионов евро, сообщает агентство Ananova.

Теперь, помимо охраняющих музыканта и инструмент телохранителей, скрипач сможет рассчитывать на револьвер системы Смита-Вессона "магнум" с патронами калибра 9,5 миллиметра.

По словам 36-летнего музыканта, которого в концертных поездках – помимо телохранителей – сопровождает группа вооруженной охраны, ранее ему не доводилось применять пистолет для защиты своей скрипки. "На одном концерте зрители слишком близко подошли ко мне, и телохранители быстро среагировали, создав вокруг меня живое кольцо", - рассказал он.

По мнению Федели, "магнум" является отличным средством защиты. "В любом случае, тот, кто попытается украсть скрипку, совершит глупый поступок – ведь во все инструменты такого уровня встроены спутниковые датчики, так что их не получится взять и продать просто так на каком-нибудь аукционе", - заявил скрипач.

Из жизни00:0221 мая
Луиза Пьетрюич

Исчезнувшая

Примерная жена сбежала из семьи к полицейскому и пропала. Спустя 52 года ее труп нашли в его подвале