Гордон Браун требует расследовать слухи о связях консерваторов с Дерипаской

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун потребовал провести расследование слухов о том, что Консервативная партия страны якобы просила российского бизнесмена Олега Дерипаску сделать крупный внос в партийную казну. Об этом в четверг пишет газета The Times.

Браун назвал заявления о связях консерваторов с российским бизнесменом "очень серьезным вопросом". По закону британским партиям запрещено принимать финансирование от иностранцев. Напомним, на днях давний спонсор Консервативной партии, финансист Натаниэл Ротшильд сообщил журналистам, что министр финансов в теневом кабинете тори Джордж Осборн и исполнительный директор партии Эндрю Фелдман вели с Дерипаской переговоры о пожертвовании в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Кстати, Ротшильд, по сведениям газеты The Guardian, пригрозил Осборну новыми разоблачениями. Финансист обещает "уничтожить" Осборна в том случае, если тот снова начнет распространять сведения, полученные во время нахождения в гостях на вилле Ротшильда на острове Корфу. Финансист принял решение сообщить СМИ о переговорах Дерипаски с консерваторами после того, как Осборн раскрыл полученную в гостях у Ротшильда информацию о связях министра предпринимательства, лейбориста Питера Мэндельсона с тем же Олегом Дерипаской.

Между тем The Times пишет, что многие рядовые сторонники партии уже высказываются за отставку Джорджа Осборна.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно