Новости партнеров

В Южной Осетии взорван мост

Автомобили МВД Южной Осетии. Кадр телеканала "Россия".

В ночь на 31 октября в южноосетинском селе Арцев был взорван мост, сообщает "Интерфакс". Как уточняет Civil Georgia, мост связывает это село с селом Квешети Горийского района Грузии. информации южноосетинского комитета по информации и печати, в результате взрыва никто не пострадал. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов.

Со своей стороны, Владимир Вардзелашвили, губернатор грузинского региона Шида Картли (регион, напомним, граничит с Южной Осетией), расценил произошедшее как теракт. "Видимо, сепаратисты такими действиями пытаются изолировать контролируемую ими территорию", - сказал он.

Напомним, что обстановка в районах Грузии, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, равно как и на приграничных территориях этих республик, остается напряженной. В Тбилиси заявляют, что сепаратисты периодически обстреливают грузинские посты правоохранительных органов, расположенные неподалеку от границы. В результате таких обстрелов, по данным грузинской стороны, погибли несколько полицейских.

Абхазская и осетинская стороны выступают с аналогичными обвинениями в адрес Грузии. Кроме того, они утверждают, что грузинские спецслужбы устраивают теракты на территории отделившихся от Грузии республик.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров