Обама обошелся журналистам вдвое дороже Маккейна

Барак Обама и Джон Маккейн. Фотографии (c)AFP

Освещение избирательной кампании Барака Обамы обошлось прессе в два с лишним раза дороже, чем аналогичные затраты на кампанию Джона Маккейна. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на отчеты, поданные кандидатами в федеральную избирательную комиссию.

В период кампании по сентябрь включительно журналисты заплатили за аккредитацию на выступлениях демократа Обамы 9,6 миллиона долларов, а его республиканский соперник Маккейн "заработал" лишь 4,4 миллиона.

Такая значительная разница объясняется несколькими причинами. Во-первых, штаб Обамы просто брал с представителей прессы больше денег. Во-вторых, сыграла роль его затянувшаяся борьба против Хиллари Клинтон за выдвижение в президенты. В-третьих, журналисты сопровождали Обаму в его турне по Европе и Ближнему Востоку. Наконец, Обама и его напарник Джо Байден в среднем выступали на публике чаще, чем Джон Маккейн и Сара Пэйлин.

Однако опубликованные данные также указывают на то, что штаб Обамы сумел лучше организовать работу с прессой и вызвать у журналистов больший интерес к своему кандидату. О том, что Обама заметно обходит Маккейна по степени присутствия в медиа-поле, уже сообщалось. Кроме того, наблюдатели отмечали, что в публикациях, посвященных Маккейну, в отличие от публикаций про Обаму, преобладают негативные тона.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас