Новости партнеров

Субботние торги на РТС и ММВБ открылись в плюсе

Зал ММВБ. Кадр "Первого канала"

Российские фондовые индексы на торгах 1 ноября открылись в плюсе. Так, основной биржевой показатель ММВБ поднялся за первые минуты торгов на 2,19 процента до 748 пунктов, а индекс РТС - на 0,97 процента до 780 пунктов.

Объемы торгов на рынке, скорее всего, будут совсем небольшими. Обычно инвесторы покупают или продают акции, ориентируясь на новости из Европы, США или Азии, однако 1 ноября биржи закрыты.

Поддержку российским фондовым индексам при открытии торгов могли оказать данные из США, где накануне основные биржевые показатели поднялись приблизительно на полтора процента.

Ранее российские фондовые индексы росли в течение четырех дней подряд. Особенно удачным выдался день 30 октября, когда РТС и ММВБ подскочили более чем на 17 процентов. 31 октября большую часть сессии индексы находились в минусе, но потом все же смогли подняться. При этом покупки наблюдаются только в некоторых секторах экономики. Если в течение большей части недели инвесторы скупали акции нефтяных компаний, то 31 октября спрос возник на ценные бумаги металлургических предприятий.

Несмотря на значительный рост по итогам последних дней, российские фондовые индексы все равно находятся на уровне 2006 года. Еще в мае 2008 года РТС находился у отметки в 2500 пунктов, а ММВБ - около 2000 пунктов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику