Новости партнеров

Суд отклонил последнюю апелляцию организаторов теракта на Бали

Верховный суд Индонезии объявил, что апелляция, поданная троими организаторами теракта на Бали незадолго до запланированного расстрела, не будет иметь никаких последствий. Об этом в понедельник, 3 ноября сообщает агентство Associated Press.

Защита террористов, казнь которых должна состояться в первых числах ноября, подала новое прошение о пересмотре дела в связи с тем, что осужденные якобы не были должным образом проинформированы об отказе по предыдущим апелляциям. Подача документа была инициирована родственниками осужденных. Однако Верховный суд решил, что Имам Самудра (Imam Samudra), Амрози (Amrozi) и Мухлас (Mukhlas) уже исчерпали все законные возможности протеста против приговора.

В субботу организаторы теракта были переведены в одиночные камеры. По данным СМИ, возле здания тюрьмы уже приземлились вертолеты, предназначенные для перевозки тел расстрелянных. Также к тюрьме прибыли две машины "Скорой Помощи". Трое террористов будут казнены в одно и то же время, но в разных местах.

В 2003 году Самудру, Амрози и Мухласа приговорили к смерти за теракт, осуществленный в октябре 2002 года в ночном клубе на острове Бали. В результате взрыва погибли 202 человека. В основном жертвами теракта стали иностранные туристы. Террористы обещают, что организация "Джемаа Исламия" отомстит за их казнь новыми взрывами. Они утверждают, что не раскаиваются в содеянном и готовы к смерти. Однако адвокаты террористов на протяжении нескольких лет подавали апелляции, стараясь отсрочить исполнение приговора.