Новости партнеров

Корабль ВМC США уничтожил баллистическую ракету

Эсминец ВМС США "Пол Гамильтон". Фото с сайта paul-hamilton.navy.mil

Экипажу корабля ВМС США, выполнявшему учебное задание в районе Гавайских островов, 1 ноября удалось успешно поразить запущенную с территории военного объекта в том же регионе баллистическую ракету малой дальности, сообщает AP . Для этого была использована ракета-перехватчик Standard Missile-3. Второй корабль, который должен был уничтожить еще одну ракету, с заданием не справился.

Сообщается, что учения проводились под командованием Третьего флота США, а объект, с территории которого были запущены ракеты, находится на острове Кауаи, который входит в группу Гавайских островов. Успешный пуск был произведен с эсминца "Пол Гамильтон", а неудача постигла экипаж корабля аналогичного класса "Хоппер".

Подробности пуска не сообщаются. Однако известно, что это уже не первое испытание трехступенчатых ракет с боевой частью ударного действия Standard Missile-3. В 2001-2002 годах, в частности, уже проводились четыре испытательных пуска. В одном из них удалось сбить спутник на высоте около 240 километров.

21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера "Лэйк Эри" в Тихом океане и поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, который двигался со скоростью более 36 тысяч километров в час.

Вышли на замену

Huawei привезла в Россию доступные смартфоны с OLED-экраном. Пора обновляться?