Новости партнеров

На "Фаину" доставили продовольствие и воду

Пираты на борту "Фаины". Фото (c)AFP

На захваченное сомалийскими пиратами украинское судно "Фаина" были доставлены питьевая вода и продукты питания. Об этом заявил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины Василий Кирлич, его слова приводит РИА Новости. Ранее поступала информация о том, что на "Фаине", удерживаемой бандитами более месяца, закончилась провизия.

Кирлич добавил, что теперь на "Фаине" "достаточно еды, питьевой воды и топлива, чтобы обеспечивать жизнедеятельность судна и команды". На какой именно срок экипажу судна должно хватить отправленного продовольствия, представители МИДа Украины не уточнил. Между тем, по информации "Интерфакса", исполняющий обязанности капитана "Фаины" Виктор Никольский заявил, что продуктов экипажу хватит на неделю.

Украинское судно "Фаина", перевозившее танки, установки залпового огня и другое оружие в одну из африканских стран, было захвачено в территориальных водах Сомали 25 сентября. Капитан судна, гражданин России, скончался в первые дни после захвата от сердечного приступа. В заложниках у бандитов находятся гражданин Латвии, трое граждан РФ и 17 украинцев.

Пираты требуют за судно выкуп в размере 20 миллионов долларов. При этом бандиты неоднократно угрожали убить экипаж "Фаины", однако до сих пор этого не сделали.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?