Новости партнеров

Между Сухуми и Сочи восстановлено автобусное сообщение

Автовокзал Сочи. Фото с сайта sotur.ru.

Между Сухуми и Сочи возобновлено автобусное сообщение, прерванное в связи с грузино-абхазским вооруженным конфликтом в начале 1990-х годов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Сухумского пассажирского предприятия Афтандила Ласурию.

В настоящее время, по его словам, осуществляется пять рейсов в день. В дальнейшем количество рейсов будет увеличено.

Ласурия сообщил также, что абхазская сторона готовит обращение к российским властям, чтобы контроль этих автобусов на границе проводился в упрощенном порядке. Абхазские пограничники, со своей стороны границы, уже применяют в отношении этих рейсов упрощенные процедуры.

В дальнейшем, по его словам, планируется организовать автобусные маршруты из Абхазии и в другие города России, в том числе и в Москву.

Напомним, что после официального признания независимости Абхазии от Грузии Россия подписала с республикой соглашение о сотрудничестве, которое помимо прочего подразумевает объединение транспортных и энергетических систем. Сергей Лавров, посетив абхазскую столицу, выразил надежду, что авиасообщение между Сухуми и Москвой будет возобновлено в ближайшее время. Аэропорт Сухуми прекратил принимать пассажирские самолеты в 1992 году.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров