Новости партнеров

Суд освободил Валуева от штрафа за избиение охранника

Питерский суд освободил российского боксера Николая Валуева от уплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей за избиение охранника Юрия Сергеева. Суд принял такое решение в связи с истечением срока давности. Приговор, вынесенный Валуеву в январе 2008 года, признан справедливым и оставлен без изменений, сообщает РИА Новости.

Инцидент с участием Валуева и Сергеева произошел 19 января 2006 года на стоянке питерского спорткомплекса "Спартак", где Сергеев работал охранником. По словам Сергеева, жена Валуева припарковала свой автомобиль в неположенном месте, а когда он попросил ее переставить машину, появившийся Валуев избил его.

Валуев утверждает, что Сергеев оскорбил его супругу. По словам боксера, он не бил охранника, а лишь "встряхнул" его. 9 января 2008 года суд приговорил Валуева к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, спортсмена обязали выплатить Сергееву компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Адвокаты Валуева и Сергеева обжаловали это решение. Представители боксера настаивали на том, что он по неосторожности причинил здоровью охранника легкий вред. Адвокаты Сергеева требовали посадить Валуева на полтора года и выплатить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

5 ноября 2008 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал первоначальное решение суда справедливым. Размер компенсации, которую Валуев должен выплатить Сергееву (100 тысяч рублей), оставлен без изменений.