Суд освободил Валуева от штрафа за избиение охранника

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Питерский суд освободил российского боксера Николая Валуева от уплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей за избиение охранника Юрия Сергеева. Суд принял такое решение в связи с истечением срока давности. Приговор, вынесенный Валуеву в январе 2008 года, признан справедливым и оставлен без изменений, сообщает РИА Новости.

Инцидент с участием Валуева и Сергеева произошел 19 января 2006 года на стоянке питерского спорткомплекса "Спартак", где Сергеев работал охранником. По словам Сергеева, жена Валуева припарковала свой автомобиль в неположенном месте, а когда он попросил ее переставить машину, появившийся Валуев избил его.

Валуев утверждает, что Сергеев оскорбил его супругу. По словам боксера, он не бил охранника, а лишь "встряхнул" его. 9 января 2008 года суд приговорил Валуева к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, спортсмена обязали выплатить Сергееву компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Адвокаты Валуева и Сергеева обжаловали это решение. Представители боксера настаивали на том, что он по неосторожности причинил здоровью охранника легкий вред. Адвокаты Сергеева требовали посадить Валуева на полтора года и выплатить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

5 ноября 2008 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал первоначальное решение суда справедливым. Размер компенсации, которую Валуев должен выплатить Сергееву (100 тысяч рублей), оставлен без изменений.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России