Новости партнеров

Райс назвала победу Обамы "необычайным шагом вперед"

Госсекретарь США Кондолизза Райс в среду в восторженном тоне прокомментировала победу Барака Обамы на президентских выборах, сообщает Associated Press. Соратница действующего президента-республиканца Джорджа Буша назвала успех демократа Обамы "необычайным шагом вперед" для всей страны.

"Как афроамериканка, я особо горда, потому что наша страна преодолела долгий путь к тому, чтобы расовая принадлежность не была определяющим фактором нашей жизни", - заявила Райс, которая является наиболее высокопоставленной чернокожей американкой в истории страны.

В свое время Райс называли вероятной претенденткой на президентский пост, но госсекретарь и бывший советник Буша по национальной безопасности не стала добиваться выдвижения. На прошедших во вторник выборах республиканцев представлял сенатор Джон Маккейн, который проиграл Обаме со значительным отрывом. Официальное избрание нового президента должно состояться в декабре, а в январе пройдет инаугурация. Обама станет первым в истории США президентом-негром.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно