Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из Партии регионов решил выйти еще один депутат

Дмитрий Табачник. Фото Марии Масич, "Киевград".

Депутат Верховной Рады Дмитрий Табачник решил выйти из Партии регионов, пишет "Коммерсант. Украина" со ссылкой на источник в партийном руководстве. По информации газеты, парламентарий уже передал соответствующее заявление лидеру "регионалов" Виктору Януковичу. Он станет вторым депутатом, покинувшим Партию регионов за последние два месяца: в начале октября, напомним, о выходе из партии объявил Тарас Чорновил. Борисом Колесниковым. Последний, комментируя исключение Раисы Богатыревой из Партии регионов, вступился за нее, заявив, что, прежде всего "регионалам" следует избавиться от Дмитрия Табачника. Последнего в интервью изданию "Обозреватель" он назвал "дешевым клоуном и казнокрадом".

Табачник, как сообщил источник "Коммерсанта. Украины", рассчитывал, что руководство "регионалов" поддержит его, однако, не дождавшись поддержки, написал заявление о выходе из партии. Наблюдатели расценивали конфликт Колесникова и Табачника как столкновение различных групп влияния внутри Партии регионов.

Газета также отмечает, что по неподтвержденной информации Табачник и еще ряд "регионалов" в настоящее время ведут переговоры с Коммунистической партией Украины, чтобы пойти на досрочные парламентские выборы по ее избирательному списку. Сам депутат эти сведения не подтвердил: его помощник сообщил изданию, что парламентарий находится на больничном. "ЛiгаБiзнесIнформ".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить