Новости партнеров

Индекс ММВБ упал на восемь процентов за первые минуты торгов

Биржа ММВБ. Фото (c)AFP

Российские фондовые биржи начали торги 6 ноября снижением основных котировок. Так, индекс РТС за первые минуты торгов упал на 2,42 процента до 809 пунктов, а ММВБ - более чем на восемь процентов до 711 пунктов.

Снижение российских фондовых индексов может объясняться резким падением биржевых показателей в США и в Азии. По итогам торгов 5 ноября американский индекс Dow Jones снизился более чем на пять процентов. Японский индекс Nikkei 6 ноября упал на 6,53 процента. Таким образом инвесторы отреагировали на прогнозы, согласно которым прибыли крупных компаний заметно упадут по итогам года.

Кроме того, на торги на российских рынках могли повлиять и данные с сырьевых бирж. 5 ноября баррель нефти WTI подешевел более чем на пять долларов и опустился к отметке в 65 долларов за баррель.

Ранее РТС и ММВБ росли в течение шести сессий подряд. Частично это было связано с восстановлением фондовых индексов по всему миру, а частично - с государственной поддержкой. В середине октября Внешэкономбанк стал скупать акции на биржах для создания дополнительного спроса на сильно подешевевшие активы.

Судя по первым минутам торгов на РТС, инвесторы предпочитают продавать акции компании из всех секторов экономики. Чуть лучше пока выглядят ценные бумаги банковского сектора, чуть хуже - акции промышленных и нефтегазовых компаний.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?