Барак Обама пообещал справиться с экономическим кризисом

Барак Обама во время пресс-конференции. Фото (c)AFP

Избранный президент США Барак Обама пообещал действовать "решительно" в борьбе с финансовым кризисом, сообщает СNN 7 ноября.

"Мы стоим перед величайшим экономическим вызовом в нашей жизни и мы будем действовать решительно, чтобы справиться с ним", - заявил Обама.

Первая пресс-конференция Обамы в качестве избранного президента США была целиком посвящена экономике и состоялась после совещания за закрытыми дверями со своими экономическими советниками, в числе которых были бывшие министры финансов Лоуренс Саммерс и Роберт Рубин, бывший глава Федрезерва CША экономист Пол Волкер, миллиардер Уоррен Баффет и другие.

Одной из главных задач правительства Обама назвал поддержку автомобильной промышленности США, тяжело пострадавшей от кризиса. "Автомобилестроение является основой американской промышленности и важной составляющей наших попыток снизить собственную зависимость от иностранной нефти. Я бы хотел, чтобы администрация сделала все возможное, чтобы на практике реализовать ту помощь, которую уже пообещал оказать Конгресс", - заявил Обама, намекая на обещанный автопроизводителям займ в размере 25 миллиардов долларов для разработки нового поколения более экономичных автомобилей.

Также Обама пообещал в ближайшее время разработать новый пакет экстренных мер для поддержки экономики США, который должен быть принят еще до официальной инаугурации Обамы или непосредственно после нее.

На вопрос о составе будущей администрации Обама ответил, что не хочет торопиться в этом вопросе, так как хочет выбрать на должности наилучших кандидатов. В то же время Обама пообещал, что состав его команды будет полностью определен в течение нескольких недель.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли