Новости партнеров

Бывшему сенатору Изместьеву продлили срок ареста до 25 декабря

Игорь Изместьев. Кадр телеканала НТВ, архив

Во вторник, 11 ноября Мосгорсуд продлил срок ареста экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, обвиняемому в совершении ряда тяжких преступлений. Согласно решению суда, Изместьев пробудет под арестом еще 1 месяц и 9 суток до 25 декабря, сообщает "Интерфакс".

Срок содержания Изместьева под стражей истекал 16 ноября. Суд посчитал, что бывший сенатор может воспользоваться своими связями, чтобы оказать давление на свидетелей, а также чтобы скрыться от правосудия. Адвокаты Изместьева, в свою очередь, пытались убедить суд в том, что задержание их клиента было проведено с нарушением норм закона.

Сенаторские полномочия Игоря Изместьева были досрочно прекращены в ноябре 2006 года. Бывшего сенатора задержали в январе 2007 по подозрению в организации ряда убийств, причастности к деятельности кингисеппской преступной группировки, а также в поджоге, организации взрыва и попытке подкупа сотрудника Федеральной службы безопасности. Следствие по делу Изместьева было завершено в мае 2008 года.

По версии следствия, Изместьев, в частности, является заказчиком убийства московского нотариуса Галины Перепелкиной, которую застрелили в центре Москвы летом 2001 года.