Новости партнеров

Совместная компания Siemens и Nokia сократит 1800 человек

Здание Nokia Siemens Networks. Фото пользователя Rufus46 с сайта wikipedia.org

Совместное предприятие финской Nokia и немецкой Siemens - Nokia Siemens Networks - объявила о сокращении 1820 человек. Об этом сообщает агентство Reuters. Увольнения являются завершающей частью программы по сокращению издержек, которая предполагает уменьшение расходов на два миллиарда евро.

Большая часть увольнений коснется Финляндии, где работы лишатся 750 человек. Еще около тысячи работников будут уволены в Германии, 50 - в Египте и 80 - в США. Еще в апреле 2007 года Nokia Siemens Networks пообещала, что сократит до девяти тысяч сотрудников, поэтому новые увольнения связаны с мировым финансовым кризисом лишь частично.

Объявление Nokia Siemens Networks последовало через день после того, как канадская Nortel, работающая на том же рынке, сообщила о сокращении 1,3 тысячи человек.

Nokia и Siemens решили объединить часть своего бизнеса в середине 2006 года. После слияния был создан третий по величине игрок на рынке телекоммуникационного оборудования после шведской Ericsson и франко-американской Alcatel-Lucent.

Глобальный финансовый кризис, разразившийся в 2008 году, привел к массовым увольнениям в компаниях из различных отраслей экономики. Больше всего пострадал банковский сектор, а также сырьевые компании, многие из которых значительно пострадали от падения цен на нефть и металлы.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?