Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Скетч "Монти Пайтона" обнаружили в древнегреческой книге

Скетч "Монти Пайтона" "Мертвый попугай". Кадр телеканала BBC

Исследователи обнаружили в древнегреческом сборнике шуток прототип знаменитого скетча комиков из "Монти Пайтона" о мертвом попугае, сообщается 13 ноября на сайте BBC.

В греческих рукописях, которые датируются IV веком новой эры, покупатель жалуется продавцу, что недавно приобретенный у него раб умер. Продавец отвечает: "При мне он себе такого не позволял".

В скетче о мертвом попугае речь идет о недовольном клиенте зоомагазина, который сообщает продавцу, что недавно купленный в этом магазине попугай неожиданно умер. Продавец пытается убедить покупателя, что птица жива, и просто "тоскует по фьордам", поскольку это норвежский голубой попугай. С полным текстом скетча можно ознакомиться здесь.

Комик Джим Боуэн утверждает, что многие шутки, которым больше полутора тысяч лет, практически не отличаются от современных: зачастую в них просто достаточно заменить колесницу на автомобиль.

Ранее британские исследователи опубликовали список самых древних шуток, которые также во многом совпадают с известными сейчас.

Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить