Новости партнеров

Кризис увеличил объем просроченных кредитов в России

Фрагмент рекламы потребительского кредитования с сайта advertology.ru

Объем просроченных потребительских кредитов российским банкам в октябре 2008 года в среднем увеличился на 5,9 процента. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на финансовые показатели 32 кредитных организаций.

Издание отмечает, что у ряда банков просрочка выросла более чем на 10 процентов. Так, у ВТБ 24, "дочки" госбанка ВТБ, "плохие" долги достигли 2,4 миллиарда рублей, увеличившись на 10,3 процента, у Бинбанка - превысили миллиард рублей и выросли на 14 процентов, у ДжиИ Мани банка - увеличились до 1,4 миллиарда рублей (рост - 9,8 процента).

Стоит отметить, что статистика по всем банкам за октябрь пока недоступна - она будет опубликована Центробанком России в конце ноября. По данным ЦБ, с июля по август объем просрочки по розничным кредитам вырос в целом на 3,5 процента.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что в октябре вкладчики активно выводили средства из банков. Отток средств из 32 кредитных организаций составил 9,2 процента. В то же время газета "Ведомости" отмечает, что компании снимали свои средства не так активно. Так, в банке "Уралсиб" объем депозитов физических лиц уменьшился на 17 процентов, а депозиты юридических лиц - всего на один процент. В Альфа-банке депозиты физлиц потеряли в объеме 13 процентов, а юридических - на 8 процентов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов