Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская компания Романа Абрамовича снизит зарплаты

Производство группы "Евраз". Фото пресс-службы компании

Металлургическая компания Evraz Group, одним из владельцев которой являются структуры Романа Абрамовича, вынуждена была ввести неполный рабочий день на ряде предприятий, а также сократить зарплаты сотрудникам. Об этом 14 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Кроме того, сотрудников Evraz Group в ближайшее время ожидает сокращение премий и расходов на командировки. А в управляющей компании группы - "Евразхолдинге" - будет сокращено около 15 процентов штата.

Ранее сообщалось, что металлургическая отрасль России значительно пострадала от мирового финансового кризиса. Дело в том, что цены на металлы на мировом рынке из-за падения спроса резко снизились. Так, о снижении выпуска продукции уже заявили в "Северстали" и Магнитогорском металлургическом комбинате. А "Норникель" объявил о сокращении инвестиционной программы и штата в московском офисе.

Следует отметить, что от кризиса пострадали не только российские компании, но и предприятия в других странах. Так, на Украине СМИ объявили о начале металлургического кризиса еще в начале октября. А 5 ноября ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, объявила о снижении производства на 30 процентов.

Evraz Group является одной из крупнейших металлургических компаний России. Ее капитализация на Лондонской фондовой бирже составляет четыре миллиарда долларов. 72,9 процента компании принадлежит Lanebrook Limited, которая контролируется Романом Абрамовичем, а также Александром Абрамовым, Александром Фроловым и их партнерами.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли