Новости партнеров

Политсовет СПС порекомендовал партии самораспуститься

Леонид Гозман. Фото с сайта СПС

В пятницу, 14 ноября, политсовет "Союза правых сил" порекомендовал предстоящему 15 ноября съезду СПС принять решение о роспуске партии с целью создания новой партии "Правое дело", сообщает РИА Новости. Съезд пройдет в подмосковных Химках.

По словам руководителя пресс-службы СПС Натальи Шавшуковой, такое решение было принято после анализа итогов работы оргкомитета по созданию нового проекта. Три российских партии - "Союз правых сил", "Демократическая партия России" и "Гражданская сила" - в субботу, как ожидается, прекратят свое существование, а уже на следующий день на их базе может быть создана новая партия - "Правое дело".

По информации "Интерфакса", в политсовет новой партии войдут исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман, глава московского областного отделения СПС Борис Надеждин и ряд руководителей региональных отделений "Союза правых сил". На посты сопредседателей "Правого дела" претендуют Гозман, глава общественного движения "Деловая Россия" Борис Титов и Георгий Бовт.

Напомним, Переговоры об объединении СПС, "Гражданской силы" и "Демократической партии" в единое движение "Правое дело" начались в минувшем октябре. Участники переговоров не скрывали, что координируют свои действия с Кремлем.

В середине октября против участия СПС в новой партии "Правое дело" выступили члены московского филиала "Союза правых сил". Лидер столичного отделения СПС Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Тогда Леонид Гозман назвал это "провокацией".

Накануне несогласие с решением о роспуске СПС также выразили петербургские активисты партии.