Новости партнеров

С бывшего мэра Владивостока взыскали 21 миллион рублей

Юрий Копылов. Фото Алексея Воронина, "Ежедневные Новости Владивостока"

С бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова Советский районный суд постановил взыскать в бюджет города 21,5 миллиона рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на канцелярию суда.

По словам представителя суда, которые приводит агентство, решение пока не вступило в силу и у сторон есть десять дней на его обжалование. Адвокат бывшего главы города Владимир Матюшенко рассказал, что Копылов собирается подать кассационную жалобу. В случае если она не будет удовлетворена, экс-мэр, по словам адвоката, будет добиваться права собственности на недостроенный колумбарий, расходование средств на который стало причиной судебного разбирательства.

Копылов в 2007 году был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за превышение полномочий. Как установил суд, в 2003 году он, будучи главой администрации города, незаконно заключил договор о поставке материалов для строительства колумбария во Владивостоке, нанеся бюджету ущерб в размере 21,5 миллиона рублей. 30 сентября Советский районный суд уже принимал решение о взыскании этой суммы с Копылова, однако бывший мэр обжаловал его, и оно было отменено.