Новости партнеров

Акции Volkswagen лишили миллиарда евро одну из богатейших семей Германии

Завод Volkswagen. Фото с сайта navitraveler.com

Одна из самых богатых семей Германии - Меркле (Merckle) - потеряла не меньше миллиарда евро, вложив средства в акции автомобилестроительной корпорации Volkswagen, акции которой существенно колебались в течение октября. Об этом сообщает агентство AFP.

Напомним, в конце октября ценные бумаги немецкого автопроизводителя подорожали в пять раз после того, как стало известно, что компания Porsche, ранее контролировавшая около 35 процентов акций Volkswagen, увеличила принадлежащий ей пакет до 42 процентов. На некоторое время Volkswagen стал самой дорогой корпорацией в мире, однако уже через несколько дней ее акции упали в цене.

Адольф Меркле (Adolf Merckle) является основателем фармацевтического концерна Ratiopharm и входит в пятерку самых обеспеченных людей страны. Состояние Меркле оценивается более чем в семь миллиардов евро.

Холдинг Меркле уже обратился за финансовой помощью к банкам. По словам Людвига Меркле (Ludwig Merckle), сына основателя Ratiopharm, переговоры ведутся с 40 кредитными организациями.

Экономика00:02 4 июня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов