Новости партнеров

Оппозиция объявила Саакашвили российским шпионом

Грузинская оппозиционная партия "Новые правые" обвинила президента страны Михаила Саакашвили и главу Госканцелярии Каху Бендукидзе в сотрудничестве с российской разведкой, сообщает РИА Новости. С таким заявлением выступила представительница партии Пикриа Чихрадзе.

Она утверждает, что Бендукидзе в течение многих лет "входил в состав антигрузинских объединений и систематически сотрудничал с военной разведкой РФ". Саакашвили, по ее словам, "является частью этого звена".

Пикриа Чихрадзе добавила, что Бендукидзе связан с "полковником российской военной разведки Виталием Шлыковым". Возможно, она имела в виду члена Совета по внешней и оборонной политике, полковника ГРУ в отставке Виталия Шлыкова. Представила ли она конкретные доказательства "шпионской деятельности" Саакашвили и Бендукидзе, агентство не сообщает.

Каха Бендукидзе, напомним, в прошлом занимался предпринимательством в России. Он возглавлял совет директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", некоторое время был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). С 2004 года он работал в правительстве Грузии: сначала государственным министром по экономическим реформам, затем министром экономики. Оппозиция неоднократно требовала отставки Бендукидзе, обвиняя его в коррупции.

Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву