Обзор рынков: Citigroup потерял две трети своей стоимости за неделю

Одно из зданий Citigroup. Фото (c)AFP

Котировки акций одного из крупнейших банков США Citigroup рухнули в ходе торгов 21 ноября в очередной раз. Падение составило без малого 20 процентов, а всего за неделю стоимость акций снизилась почти в три раза. Капитализация Citi упала почти до 20 миллиардов долларов, тогда как в начале года она составляла около 200 миллиардов. Инвесторы озабочены перспективами банка в свете финансового кризиса в США.

Citigroup не помогли даже новости о назначении нового министра финансов Соединенных Штатов, которым стал глава федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гайтнер. В то же время подавляющее большинство других ценных бумаг на этой информации резко повысилось в цене. Индекс Dow Jones подскочил на 6,54 процента до 8046 пунктов, показатель широкого рынка S&P 500 поднялся на 6,32 процента до 800 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq укрепился на 5,18 процента до 1384 пунктов.

В Европе индексы, напротив, упали из-за ожиданий дальнейшего усиления экономической рецессии. Британский индекс FTSE 100 обвалился на 2,43 процента до 3781 пункта, немецкий DAX закрылся снижением на 3,22 процента, упав до 4084 пунктов, а французский CAC 40 снизился на 3,5 процента до 2876 пунктов.

Российские биржевые индексы закрылись разнонаправленно. Индекс ММВБ упал на 3,14 процента до 516,93 пункта, а основной показатель РТС вырос на 3,38 процента до 580,12 пункта. Среди отраслевых индексов РТС наилучшие результаты показал "Нефть и газ", прибавивший по итогам сессии 5,07 процента. В то же время котировки акций промышленных предприятий упали более чем на восемь процентов.

Цена на нефть смогла частично отыграть падение в предыдущие дни, однако рост оказался весьма скромным – всего лишь на 51 цент до 49,93 доллара за баррель. По итогам недели нефть подешевела на 13 процентов. А вот золото резко подскочило в цене второй раз подряд. К концу регулярной сессии на бирже NYMEX стоимость тройской унции драгоценного металла возросла на 43,1 доллара до 791,8 доллара. Рост золотых фьючерсов обусловлен их инвестиционной привлекательностью, особенно с учетом того, что цены на физическое золото сейчас находятся на значительно более высоком уровне.

Банк России установил курс доллара на выходные в размере 27,5665 рубля, что на полкопейки меньше уровня предыдущего дня. Евро вырос на 2,4 копейки до 34,5215 рубля. Соотношение евро/доллар утром 24 ноября на мировом валютном рынке составляло 1,2605.

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент