Бизнесмены посоветовали обучать школьников предпринимательству

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" предложила ввести в школьную программу предмет "Основы предпринимательства" и ведет об этом переговоры с Министерством образования и науки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя организации Юрия Песоцкого.

По словам Песоцкого, российские власти заинтересованы в том, чтобы расширить число предпринимателей, которые способны открывать свое дело, создавать рабочие места и таким образом развивать экономику страны. Представитель "Опоры России" добавил, что это особенно важно в условиях мирового финансового кризиса.

Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко также считает, что развивать навыки предпринимательства нужно еще в школе. Многим учащимся в этом помогло бы проведение в российских школах в феврале-марте урока "Профессия, которую мы выбираем".

Песоцкий отметил, что в настоящий момент малый бизнес в России представляют 4,5 миллиона компаний. Доля малого бизнеса в общем объеме производства в стране достигает 17 процентов.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов