Новости партнеров

Задолженность переданных "Ростехнологиям" предприятий превысила 120 миллиардов рублей

Фото пресс-службы ГК "Ростехнологии"

Общая задолженность 426 предприятий, которые войдут в состав госкорпорации "Ростехнологии", превышает 120 миллиардов рублей, в том числе просроченный долг перед бюджетом составляет около 20 миллиардов рублей. Об этом пишет газета "Ведомости".

Издание пишет, что активы, получаемые госкорпорацией, находятся "не в лучшем состоянии" из-за финансового кризиса. При этом в 120 миллиардов рублей не входит задолженность 11 авиакомпаний, которые войдут в альянс "Росавиа", создающийся на базе AiRUnion "Ростехнологиями" и правительством Москвы.

В то же время из-за недостатка информации о полученных активах точный уровень долга "Ростехнологиям" неизвестен. Госкорпорация планирует обратиться за финансовой помощью к государству. Ранее премьер-министр Владимир Путин предложил выделить 50 миллиардов рублей на поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, "Ростехнологии" формируются с ноября 2007 года на базе "Рособоронэкспорта". Всего госкорпорация получит госпакеты акций в более чем 400 компаниях, в том числе в "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗе" и "Камазе", "Оборонпроме", "Русспецстали", а также "Эрдэнэте" и "Монголросцветмете".

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику