Президент РФ навестил Фиделя Кастро

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита на Кубу встретился с бывшем руководителем страны Фиделем Кастро. Встреча Медведева с Кастро продлилась более часа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента.

Медведев обсудил с Кастро вопросы дальнейшего развития российско-кубинского сотрудничества и вопросы международной политики. Других подробностей встречи не приводится.

Ранее утверждалось, что встреча Медведева с Фиделем Кастро не состоится из-за плохого самочувствия последнего. Именно проблемы со здоровьем вынудили Кастро, на протяжении нескольких десятилетий управлявшего Кубой, уйти со всех руководящих постов. В западной прессе регулярно появлялись слухи о резком ухудшении самочувствия или даже смерти Кастро, однако власти Кубы их регулярно и оперативно опровергают.

Незадолго до встречи с бывшим президентом Кубы Медведев пообщался с действующим руководителем страны Раулем Кастро. Президенты обсудили сотрудничество в области добычи и переработки углеводородов и никеля, а также поставок российской техники.

Поездка на Кубу стала последней в семидневном турне Медведева по странам Латинской Америки. За неделю президент России успел побывать в Перу, Бразилии и Венесуэле.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры