Штурм Еврейского центра в Мумбаи вступил в активную фазу

В комплексе "Нариман Хаус" в Мумбаи, где находится захваченный террористами Еврейский центр, началась активная фаза операции по освобождению здания, передает Associated Press. За несколько часов до этого на крышу здания из вертолетов высадились индийские спецназовцы, после чего в "Нариман Хаусе" завязалась перестрелка.

По имеющимся данным, в "Нариман Хаус" находятся двое или трое членов террористической группировки, они удерживают в заложниках по меньшей мере десятерых граждан Израиля. Штурм здания должен стать завершающей стадией операции в Еврейском центре. В штурме принимают участие два отряда из семи и десяти бойцов спецназа. Внутри здания слышны взрывы.

Помимо комплекса "Нариман Хаус" террористами были захвачены гостиницы "Тадж Махал" и "Оберой". Сообщается, что в отеле "Оберой" операция уже завершена, а из "Тадж Махала" по-прежнему доносятся выстрелы и взрывы.

В результате серии террористических актов, которые группировка "Деккан муджахидин" начала 26 ноября, погибли уже более 140 человек. Число пострадавших, по версии СМИ, приближается к тысяче человек.